Huevos al chilindrón

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías300

Ingredientes

  • 6 huevos
  • 3 pimientos rojos pasados por la llama para pelarlos
  • 50 gr. de jamón serrano en dados pequeños
  • 1 cebolla grande
  • 250 gr. de tomates
  • 1 diente de ajo
  • 6 cucharadas de aceite
  • sal y pimienta
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 ramita de romero
  • perejil picado

Pasos a seguir

Paso 1

Calentar el aceite en una cazuela y freír con la cazuela tapada la cebolla en tiras y el ajo picado. Cuando esté transparente la cebolla, añadir los pimientos en tiras finas y mantener al fuego, moviendo, hasta que estén tiernos.


Paso 2

Saltear unos instantes el jamón y reservar. Escaldar, pelar los tomates, quitar las pepitas y cortarlos en dados, añadirlos al refrito y sazonar con sal, pimienta, el azúcar y el romero. Tapar la cazuela y cocer lentamente 20 minutos, incorporar el jamón.


Paso 3

Cuando el chilindrón esté hecho, cascar los huevos en la cazuela y cocerlos durante unos minutos hasta que se cuajen. Servir espolvoreado de perejil picado y acompañar si se desea, de triángulos de pan frito o de arroz blanco.