Huevos a la italiana

Tiempo30 min
Personas4 personas
Dificultad bajaDificultad baja
Calorías300

La salsa de tomate a la italiana lleva además de ajo y cebolla un poco de orégano o de otras hierbas como albahaca o salvia. Es una salsa menos concentrada que la española, es decir, el tomate menos frito, ventaja para que termine de consumirse el exceso de líquido, en el horno.

Ingredientes

  • 8 huevos
  • 1 tazón de salsa de tomate frito a la italiana
  • 8 aceitunas negras
  • 8 anchoas
  • 4 cucharadas de queso rallado

Pasos a seguir

Paso 1

Repartir la salsa de tomate en cuatro cazuelitas de huevos al plato. Poner en cada cazuelita 2 anchoas y 2 aceitunas picadas.


Paso 2

Hacer dos huecos en el tomate y romper dos huevos en cada cazuelita. Espolvorear por encima de cada huevo media cucharada de queso rallado.


Paso 3

Tapar las cazuelitas con papel de aluminio y hacerlas en el horno a 200º C, 5-7 minutos. En cuanto la clara esté cuajada y la yema todavía blanda, servirlos.