Huevos a la india

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media

Las ventajas de los huevos en la alimentación son muchas y los problemas que se les atribuyen, como el del aumento del colesterol, no son ciertos. Sus aportes nutricionales son grandes y además equilibrados.

 

Ingredientes

  • 8 huevos
  • 6 cucharadas de aceite
  • 2 cebollas
  • 1 cucharada de curry en polvo
  • 1 cucharada de tomate frito
  • ½ l. de caldo
  • 2 manzanas
  • Sal y pimienta


Pasos a seguir

Paso 1

Poner a hervir agua con sal en un cazo. Introducir los huevos en un colador y, cuando rompa el hervor de nuevo, cocer 5-6 minutos, según el tamaño de los huevos, para que la yema quede blanda.

 


Paso 2

Sacar los huevos, sumergirlos en agua fría, pelarlos y reservarlos en agua templada. Freír la cebolla picada fina en el aceite y, cuando esté blanda, añadir la manzana rallada. Mover al fuego unos minutos, añadir el curry y rehogar. Triturar o no, al gusto.

 


Paso 3

Incorporar el tomate y cocer 5 minutos, añadir el caldo y cocer 10 minutos más, comprobar y rectificar el punto de sazón. Servir los huevos sobre la salsa caliente y cubiertos con más salsa. Acompañar, si se quiere, de arroz blanco.