Hojaldre de mandarina con crema de chocolate

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías500

Ingredientes

  • 1 lámina de hojaldre (mejor si es cuadrada)
  • Crema de mandarina:
  • 4 yemas
  • ½ l. de zumo de mandarina
  • 8 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada sopera de Maizena
  • Crema de chocolate:
  • 200 gr. de chocolate negro
  • ½ vaso de leche

Pasos a seguir

Paso 1

Base: Estirar la masa de hojaldre muy fina, cortarla en rectángulos de 6×8 cm., y ponerlos sobre un silpat en una bandeja de horno. Taparlos con papel de horno, colocar encima otra bandeja para que no suban y cocerlos a 160ºC unos 30 minutos.


Paso 2

Crema de mandarina: Batir en un cazo las yemas, el azúcar y la Maizena con las varillas, añadir el zumo y sin parar de mover acercar al fuego hasta que espese. Enfriar en la nevera tapada con papel film y cuando se enfríe, llenar una manga con boquilla del nº 6.


Paso 3

Hacer montoncitos de crema en cada rectángulo, tapar con hojaldre, otra capa de crema y terminar con hojaldre. Servir espolvoreados de azúcar glas y la crema de chocolate.
Crema de chocolate: Derretir el chocolate con la leche al baño María.