Hojaldre de jamón y queso

Tiempo60 min
Personas6 personas
Dificultad bajaDificultad baja

Cuanto mejor hecho esté el hojaldre, más se abrirá en capas. Debe servirse caliente, pero
se puede recalentar. El jamón es muy rico en proteínas, el queso en proteínas, grasas y calcio y la mermelada en hidratos de carbono.

Ingredientes

  • ½ kg. de hojaldre
  • 150 gr. de jamón de york
  • 150 gr. de queso en lonchas
  • 1 lata de mermelada de albaricoque
  • 1 huevo

Pasos a seguir

Paso 1

Estirar poco el hojaldre para no dejarlo muy fino ni deformar el rectángulo. Pintarlo con una capa de mermelada de albaricoque.


Paso 2

Cubrirla con el jamón y encima el queso. Enrollar el hojaldre procurando que no se queden abiertos los bordes y meter en la nevera, hasta cocerlo.


Paso 3

Cuando esté muy frío, pintarlo con huevo batido, pinchar la superficie para que salga el vapor y cocerlo en el horno a 180º-200ºC durante 40 minutos.