Hervido valenciano

Tiempo20 min
Personas4 personas
Dificultad bajaDificultad baja
Calorías150

Las verduras se deben introducir en el agua hirviendo y escurrirlas y refrescarlas en cuanto estén. Deben quedar al dente. Cada cual las aliña en caliente y a su gusto.

Ingredientes

  • ¼ kg. de judías verdes
  • ¼ de cebolla
  • ¼ kg. de zanahorias pequeñas con tallo
  • 12 alcachofas congeladas
  • 1 calabacín
  • 12 cebollitas
  • hojas de lechuga o de cualquier verdura de hoja
  • aceite de oliva virgen
  • vinagre y sal

Pasos a seguir

Paso 1

Limpiar las judías verdes, quitar las hebras y cocerlas con un chorreón de aceite y la cebolla durante 10 minutos. Refrescarlas al grifo.


Paso 2

Raspar y lavar las zanahorias. Cocer las zanahorias y las alcachofas por separado en agua hirviendo con sal
y un chorreón de aceite, 10 minutos
y refrescarlas.


Paso 3

Cortar el calabacín en tiras y pelar las cebollitas, cocerlos en agua hirviendo con sal 5 minutos. Escaldar la lechuga. Servir caliente y aliñar al gusto.