Helado de queso con frutas rojas y mango

Tiempo30 min
Personas6-8 personas
Dificultad bajaDificultad baja

Frutas rojas, fresón, mango, queso, nata líquida y huevos forman un interesante conjunto nutricional, en el que el aporte de nutrientes es muy amplio y en el que la fruta rebaja el contenido en calorías, haciendo un postre muy equilibrado.

Ingredientes

  • ¼ l. de nata líquida
  • ¼ l. de leche
  • 50 gr. de queso Idiazábal ahumado
  • 50 gr. de queso Caprice de Dieux
  • 2 tarrinas de queso San Millán
  • 2 huevos
  • 200 gr. de azúcar
  • Una pizca de sal
  • Frutas rojas
  • 1 mango
  • Menta fresca
  • Salsa de fresón para regar

Pasos a seguir

Paso 1

Hervir la leche con la nata, el queso Idiazábal sin corteza y el Caprice de Dieux. Batir aparte las terrinas de San Millán y los huevos, con el azúcar.


Paso 2

Cuando hierva la leche, añadir el queso San Millán y la sal. Mezclar bien en la trituradora. Enfriar la crema en agua con hielo.


Paso 3

Llenar el recipiente de la heladora y ponerla en marcha hasta que se solidifique. Servir el helado con frutas rojas y mango, regado con la salsa.