Helado de coco y piña

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad bajaDificultad baja
Calorías200

Ingredientes

  • 1 piña
  • 1 vaso de leche-crema de coco enlatada
  • 100 gr. de azúcar
  • 1 yema de huevo
  • 1 vaso de leche
  • 1 cucharadita de Maizena

Pasos a seguir

Paso 1

Pelar la piña, quitando bien los nódulos y suprimir la parte dura o leñosa del centro. Cortar la pulpa en tiras y luego en cuadraditos pequeños y reservarlos en un bol.


Paso 2

Mezclar la yema, la Maizena y el azúcar, añadir la leche de coco y la leche caliente. Cocer a fuego suave hasta que espese y enfriar. Añadir la mitad de la piña y cuajar en la sorbetera.


Paso 2

Repartir el resto de la piña en el fondo de las copas, y poner por encima bolas de helado. Servir recién preparado, espolvoreado con coco rallado y bolitas de muesli.