Hamburguesas de merluza

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad bajaDificultad baja
Calorías600

Es una hamburguesa muy ligera, baja en grasas y muy digestible, con un alto contenido en proteínas de alto valor biológico y una forma de que los niños tomen pescado con gusto. Para meriendas se pueden hacer hamburguesas pequeñas y ponerlas en pan mini de venta en tiendas especializadas.

Ingredientes

  • ¾ Kg. de merluza
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 4 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 vaso de leche desnatada
  • harina y 2 huevos para rebozar
  • aceite abundante para freír
  • Sal
  • 4 bollos de pan especial para hamburguesa
  • 1 tomate grande y duro
  • Hojas de lechuga
  • Ketchup y mostaza

Pasos a seguir

Paso 1

Lavar y picar la merluza suprimiendo espinas, si las tuviera. Freír la cebolla y el ajo picados en el aceite, rehogar un minuto la merluza, espolvorear encima la harina y rehogar todo junto. Verter encima la leche hirviendo, sazonar y mover.


Paso 2

Cocer 5 minutos hasta formar una pasta muy espesa y  extenderla en una fuente plana para que se enfríe. Formar hamburguesas, pasarlas por harina y huevo y, al momento de servir, freírlas en aceite caliente. Escurrirlas sobre papel de cocina.


Paso 3

Colocar en cada bollo de pan, lechuga cortada en juliana, una rodaja de tomate y una hamburguesa encima. Regar con kétchup y si se quiere un poco de mostaza o dejar que cada persona se ponga lo que  desee.