Hamburguesa con mantequilla picante

hamburguesa con mantequilla
Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías600

Truco: Para que se derrita, pon la mantequilla sobre la hamburquesa caliente.

Ingredientes

  • 650 g de carne de ternera picada
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 de salsa Worcestershire
  • 1 cucharadita de Tabasco
  • sal y pimienta negra
  • 80 ml de caldo de carne
  • 1 cucharada de mostaza
  • el zumo de ½ limón
  • Mantequilla de chile:
  • 120 g de mantequilla
  • ½ cucharadita de sal
  • ½ de pimienta negra molida
  • 1 chile rojo
  • la ralladura de 1 limón
  • una pizca de romero picado

Pasos a seguir

Paso 1:

Mantequilla de chile: Mezclar en un bol la mantequilla en pomada con la ralladura de limón, el romero, el chile picado muy fino, sal y pimienta. Extender papel film sobre la mesa y poner la mezcla de mantequilla en un extremo.

 


Paso 2:

Formar un rulo cerrando los bordes (como un caramelo) y enfriar en la nevera. Mezclar la carne con la salsa Worcestershire, el Tabasco, sal y pimienta. Amasar con la mano, formar 4 bolas y aplastarlas en forma de hamburguesas. Calentar el aceite en una sartén.


Paso 3:

Freír las hamburguesas 3 minutos por cada lado y reservarlas. Desglasar la sartén con el caldo y el zumo de limón, añadir la mostaza, disolverla y dejar que ligue la salsa. Servir las hamburguesas con una rodaja de mantequilla por encima y su salsa.