

















Truco: Para que se derrita, pon la mantequilla sobre la hamburquesa caliente.
Ingredientes
- 650 g de carne de ternera picada
- 4 cucharadas de aceite
- 1 de salsa Worcestershire
- 1 cucharadita de Tabasco
- sal y pimienta negra
- 80 ml de caldo de carne
- 1 cucharada de mostaza
- el zumo de ½ limón Mantequilla de chile:
- 120 g de mantequilla
- ½ cucharadita de sal
- ½ de pimienta negra molida
- 1 chile rojo
- la ralladura de 1 limón
- una pizca de romero picado
Pasos a seguir
Paso 1:



Mantequilla de chile: Mezclar en un bol la mantequilla en pomada con la ralladura de limón, el romero, el chile picado muy fino, sal y pimienta. Extender papel film sobre la mesa y poner la mezcla de mantequilla en un extremo.
Paso 2:
Formar un rulo cerrando los bordes (como un caramelo) y enfriar en la nevera. Mezclar la carne con la salsa Worcestershire, el Tabasco, sal y pimienta. Amasar con la mano, formar 4 bolas y aplastarlas en forma de hamburguesas. Calentar el aceite en una sartén.



Paso 3:



Freír las hamburguesas 3 minutos por cada lado y reservarlas. Desglasar la sartén con el caldo y el zumo de limón, añadir la mostaza, disolverla y dejar que ligue la salsa. Servir las hamburguesas con una rodaja de mantequilla por encima y su salsa.