





Ingredientes
- 600 gr. de carne de añojo picada pasada dos veces por la máquina
- 1 huevo
- 1 cucharada de pepinillos
- 1 de alcaparras
- 4 de aceite de oliva
- pimienta negra recién molida y sal Salsa:
- ½ vaso de caldo o ½ pastilla de caldo con ½ vaso de agua hirviendo
- el zumo de ½ limón
- 2 cucharadas de alcaparras
Pasos a seguir
Paso 1



Batir el huevo en un bol y añadir los pepinillos picados, las alcaparras, sal y pimienta. Batir muy bien para que se mezclen todos los ingredientes, añadir la carne, amasar bien y dejarla reposar ½ hora.
Paso 2
Hacer 4 porciones de carne y formar con cada una, una bola, pasarlas por harina, sacudirlas y aplastarlas. Freírlas en el aceite a fuego no muy fuerte para que se hagan por dentro y servirlas con la salsa.



Paso 3



Salsa: Desglasar la sartén donde se han hecho las hamburguesas con el caldo y el zumo de limón, despegar toda la sustancia, dar un hervor, añadir las alcaparras, mezclar y retirar del fuego.