Hamburguesa con alcaparras

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías350

Ingredientes

  • 600 gr. de carne de añojo picada pasada dos veces por la máquina
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de pepinillos
  • 1 de alcaparras
  • 4 de aceite de oliva
  • pimienta negra recién molida y sal
  • Salsa:
  • ½ vaso de caldo o ½ pastilla de caldo con ½ vaso de agua hirviendo
  • el zumo de ½ limón
  • 2 cucharadas de alcaparras

Pasos a seguir

Paso 1

Batir el huevo en un bol y añadir los pepinillos picados, las alcaparras, sal y pimienta. Batir muy bien para que se mezclen todos los ingredientes, añadir la carne, amasar bien y dejarla reposar ½ hora.


Paso 2

Hacer 4 porciones de carne y formar con cada una, una bola, pasarlas por harina, sacudirlas y aplastarlas. Freírlas en el aceite a fuego no muy fuerte para que se hagan por dentro y servirlas con la salsa.


Paso 3

Salsa: Desglasar la sartén donde se han hecho las hamburguesas con el caldo y el zumo de limón, despegar toda la sustancia, dar un hervor, añadir las alcaparras, mezclar y retirar del fuego.