Habas con chopitos

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías350

Ingredientes

  • 1 ½ kg. de habitas nuevas frescas
  • 300 gr. de chopitos
  • ½ cebolla
  • 100 gr. de jamón en dados
  • 1 vaso de vino oloroso
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 4 cucharadas de aceite
  • sal y pimienta

Pasos a seguir

Paso 1

Desgranar las habas y cocerlas en una cazuela con agua hirviendo con sal durante 30 minutos o hasta que estén tiernas. Escurrirlas y pelarlas cuando todavía estén calientes.


Paso 2

Lavar los chopitos, secarlos, sazonarlos con sal y pimienta, dorarlos en aceite muy caliente y reservarlos. En el aceite sobrante freír la cebolla pelada y picada fina.


Paso 3

Cuando la cebolla esté transparente, añadir las habas y el azúcar, regar con el vino y dejar reducir. Añadir el jamón, rehogar, comprobar el punto de sazón, agregar los chopitos, mezclar y servir.