

















Truco: Son de primavera pero, congeladas o enlatadas, se pueden tomar todo el año.
Ingredientes
- 1 kg de habas frescas sin pelar
- 1 cebolla grande
- 1 chorrito de oloroso
- 1 cucharadita de azúcar
- 100 g de cecina en lonchas finas
- 4 cucharadas de aceite
- Sal y pimienta
- 1 ramita hierbabuena
Pasos a seguir
Paso 1:



Desgranar las habas y si la piel es dura quitarla. Calentar el aceite en una cazuela, confitar la cebolla en rodajas finas, salpimentar, tapar y dejar que se haga a fuego lento durante 30 minutos. Añadir el ajo cortado en láminas y rehogarlo.
Paso 2:
Incorporar las habas, regar con el oloroso y dejar reducir. Sazonar con sal, pimienta, azúcar y la ramita de hierbabuena. Tapar la cazuela y dejar que se hagan en su jugo a fuego flojo ½ hora, o hasta que las habas estén tiernas.



Paso 3:



Destapar la cazuela casi al final de la cocción para consumir el exceso de líquido si lo tuviera, añadir la cecina cortada en tiras finas y mover para que se mezcle. Servir las habas adornadas con unas hojitas de menta o hierbabuena.incorporar el queso en dados y cocer 10 minutos sin parar de mover.