Guiso de ropa vieja

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías500

Ingredientes

  • Un trozo de carne de falda o morcillo de aproximadamente 600 gr.
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento amarillo
  • 1 cebolla grande
  • 3 dientes de ajo
  • ½ vaso de vino seco
  • 4 cucharadas de salsa de tomate
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de cominos
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 8 cucharadas de aceite de oliva =8 de leche de coco (optativo)

Pasos a seguir

Paso 1

Poner en la olla rápida la carne cubierta de agua y sazonarla con sal, pimienta y el laurel. Cerrar la olla y cuando tome presión cocer 20 minutos. Cuando la olla pierda presión, abrirla, sacar la carne, desmenuzarla y reservar el caldo de cocción.


Paso 2

Calentar el aceite en una sartén honda y freír el diente de ajo picado y la cebolla en gajos, cuando la cebolla esté transparente, añadir los pimientos en tiras y rehogar hasta que estén tiernos. Incorporar la salsa de tomate y las especias.


Paso 3

Regar con el vino, dejar reducir y añadir un poco (1/2 taza) del caldo de cocer la carne. Incorporar la carne deshilachada, mover y cocer durante 10 minutos a fuego medio. Si se quiere se puede enriquecer el plato añadiendo la leche de coco.