Guiso de cordero

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías500

Ingredientes

  • 1 pierna de cordero de 1 kg. y sus huesos
  • 2 dientes de ajo
  • 300 gr. de cebollitas francesas
  • 8 cucharadas de brandy
  • 8 cucharadas de vino blanco
  • 1 vaso de caldo
  • 8 cucharadas de aceite
  • 1 ramita de tomillo
  • sal y pimienta
  • cous cous para acompañar con hojas de menta y aceitunas negras

Pasos a seguir

Paso 1

Pedir al carnicero que deshuese la pierna de cordero, la corte en trozos regulares y dé unos cortes a los huesos. Sazonar la carne con sal y pimienta, y dorarla en el aceite caliente en una cazuela al mismo tiempo que los huesos.


Paso 2

Sacar la carne y los huesos, y en el aceite sobrante freír los ajos enteros. Añadir las cebollitas escaldadas y peladas y rehogar unos minutos. Incorporar la carne y los huesos, salpimentar y añadir el tomillo, el brandy y el vino.


Paso 3

Reducir unos minutos y regar con el caldo, tapar la cazuela y cocer unos 45 minutos o hasta que la carne esté tierna. Servir el cordero con el cous cous. Cous cous: Rehidratar en agua, añadir la menta picada, las aceitunas en rodajas y salpimentar.