Guiso de cerdo con patatas

Tiempo120 min
Personas4-6 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías350

Ingredientes

  • 800 gr. de aguja de cerdo
  • 200 gr. de patatas
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 vaso de vino fino
  • 1 vaso de vino de caldo
  • ½ cucharadita de comino molido
  • 3 dientes de ajo
  • 1 guindilla
  • 2 cucharaditas de cilantro picado
  • sal y pimienta

Pasos a seguir

Paso 1

Cortar la carne en dados regulares, salpimentarla y dorarla en el aceite caliente. Sacarla y reservarla. Freír en el mismo aceite el ajo en láminas
y la guindilla en rodajas.


Paso 2

Incorporar la carne, regar con el vino, espolvorear con el comino y dejar reducir unos minutos. Cubrir con el caldo y cocer a fuego lento, hasta que la carne empiece a estar tierna (1-1 ½ horas según la carne).


Paso 3

Añadir al guiso, las patatas chascadas y en trozos. Añadir más caldo si fuera necesario y dejar cocer 30 minutos más, hasta que las patatas y la carne estén tiernas. Servir.