Guiso de carne y alcachofas

Tiempo90 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías600

Ingredientes

  • 750 gr. de pecho de ternera deshuesado y en trozos
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 zanahoria
  • 2 dientes de ajo
  • 150 gr. de guisantes
  • 4 alcachofas
  • 1 cucharada de harina
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 vasos de caldo de carne
  • 1 hoja de laurel
  • 8 cucharadas de aceite
  • ½ kg. de patatas fritas =sal

Pasos a seguir

Paso 1

Limpiar las alcachofas, dejar solo los cogollos y sumergirlos en agua con
1 cucharada de harina para que no se oscurezcan. Suprimir el exceso de grasa de la carne y salpimentarla. Calentar el aceite en una cazuela, dorar la carne y reservarla.


Paso 2

En el aceite sobrante, freír la cebolla, los ajos, y el pimiento picados finos. Añadir las zanahorias en rodajas, las alcachofas cortadas a la mitad, los guisantes y el laurel. Rehogar todo unos minutos y añadir la carne con el jugo que haya soltado.


Paso 3

Incorporar el vino, dejar reducir y regar con el caldo. Cuando empiece a hervir, espumar, bajar el fuego y cocer durante 1 hora o hasta que la carne esté tierna, comprobar el punto de sal. Servir el guiso con patatas fritas a cuadraditos.