Guisantes con puerros y espárragos

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías400

Ingredientes

  • ¾ kg. de guisantes desgranados
  • 2 puerros
  • 1 manojo de espárragos
  • 100 gr. de jamón serrano picado
  • 8 cucharadas de aceite
  • 1 ramito de menta fresca
  • ½ hoja de laurel
  • 1 cucharada de azúcar
  • sal y pimienta

Pasos a seguir

Paso 1

Lavar, cortar la parte leñosa de los espárragos y desgranar los guisantes. Limpiar los puerros, cortar la parte blanca en rodajas finas y estofarlos en una cazuela con el aceite caliente 10 minutos.


Paso 2

Cubrirlos con 1 cm. de agua e incorporar los guisantes, los espárragos en trozos, la menta, el laurel y el azúcar. Sazonar con sal y pimienta, tapar la cazuela y acercar al fuego.


Paso 3

Dejar cocer hasta que todo esté tierno, destapar y consumir el jugo si fuera necesario (debe quedar seco). Añadir el jamón, rehogar todo unos minutos más y servir.