Gratinado de calabacín

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías500

La unión de las hortalizas con el bacón, el queso y el aceite completan los componentes nutricionales necesarios para conseguir un interesante equilibrio
y hacer un plato muy recomendable para todas las edades y estados fisiológicos.

Ingredientes

  • 1 ½ Kg. de calabacín
  • ½ Kg. de cebollas
  • 2 patatas grandes
  • aceite para freírlas
  • 75 gr. de bacón en dados
  • 4 cucharadas de aceite
  • 9 lonchas finas de queso emmenthal
  • sal y pimienta
  • queso rallado para gratinar

Pasos a seguir

Paso 1

Pelar, cortar y freír las patatas como para tortilla y escurrirlas. Cortar en rodajas finas el calabacín y picar la cebolla, ponerlas en una cazuela con el aceite y el bacón.


Paso 2

Estofarlas a fuego flojo (o 10 minutos en el m.o.), dejar que se consuma a fuego vivo el agua que habrán soltado, sazonar y mezclar con las patatas bien escurridas.


Paso 3

Poner en una fuente refractaria capas de cebolla-calabacín-bacón-patatas, lonchas de queso y terminar con cebolla-calabacín-bacon-patatas. Espolvorear con el queso rallado, gratinar y servir.