Goulash a la húngara

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media

Es una especialidad húngara que se sirve con pasta y que también admite el arroz como acompañante. Si no se dispone de nata agria, se puede cortar la líquida, añadiéndole unas gotas de limón.

Ingredientes

  • 600 gr. de aguja de ternera cortada en dados
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla grande
  • 50 gr. de jamón serrano
  • 6 cucharadas de aceite
  • Sal y pimienta negra molida
  • 1 cucharada de pimentón agridulce (o ½ cucharada del dulce, ½ del picante)
  • ½ l. de caldo de carne (puede ser de cubito)
  • 1 cucharadita de perejil picado
  • 2 cucharadas de nata agria (se vende como crème épaisse)
  • Arroz blanco para acompañar

Pasos a seguir

Paso 1

Lavar el pimiento, secarlo y chamuscarlo directamente sobre la llama para poder pelarlo con facilidad, quitar la piel, el rabo y las semillas. Pelar y picar la cebolla. Cortar el pimiento y el jamón en dados pequeños.


Paso 2

Calentar el aceite en una cazuela y dorar unos minutos a fuego medio, la cebolla, el pimiento y el jamón todo picado. Rehogar encima la carne sazonada, hasta que se dore, sazonar e incorporar la pimienta y el pimentón, mover, para que se mezcle todo.


Paso 3

Regar con el caldo, cuando vuelva a hervir, tapar la cazuela, bajar la llama y cocer a fuego lento ½ hora. Comprobar el punto de la carne, añadir la nata, dar unos hervores y servir espolvoreado de perejil picado y acompañado de arroz blanco o pasta cocida.