Gelatina de lima con frutos rojos y praliné de lima

Tiempo30 min
Personas8 personas
Dificultad bajaDificultad baja
Calorías150

La lima es una fruta baja en calorías y rica en calcio, potasio, vitamina C y flavonoides de alto poder antioxidante. Está muy recomendada su ingestión para personas con las necesidades de vitamina C aumentadas, por ser fumadores, asmáticos o diabéticos y durante el embarazo y la lactancia.

Ingredientes

  • 2 vasos de zumo de lima
  • 1 lima
  • 8 cucharadas de azúcar
  • 1 vaso de agua,
  • 2 vainas de vainilla
  • 1 clavo
  • 1 copa de ron
  • 10 hojas de menta
  • 9 hojas finas de gelatina
  • 1 tarrina de frutos rojos variados
  • Praliné de lima:
  • la ralladura de la piel de 3 limas
  • 2 cucharadas de azúcar

Pasos a seguir

Paso 1

Poner la gelatina a remojo en agua fría. Lavar 3 limas, rallar la piel y reservarla. Hacer un almíbar con el agua, la vainilla abierta a la mitad, el clavo, la juliana de una lima y el azúcar, cocerlo 5 minutos. Añadir el zumo de lima al almíbar caliente.


Paso 2

Incorporar el ron y la menta, tapar y dejar reposar la infusión ½ hora, colarlo. Escurrir la gelatina, fundirla en unas cucharadas del almíbar caliente y colarla sobre el resto del almíbar. Mezclarlo, repartir la mitad en copas y guardar en la nevera unas horas
hasta que cuajen.


Paso 3

Repartir las frutas rojas, cubrir con el resto del almíbar con gelatina y guardar en la nevera.
Praliné: Fundir el azúcar en caramelo y añadir la ralladura de piel de lima, extender para que se solidifique y triturar. Servir las copas de gelatina con unas hojas de menta fresca y espolvoreadas del praliné.