Gazpacho verde

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías200

Interesante y original versión del gazpacho, que aporta todos los nutrientes necesarios
y en una proporción muy correcta para una buena alimentación. Es un plato adecuado para esta época del año.

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 1 manojo de espárragos trigueros o verdes
  • 5 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1 diente de ajo
  • 1 l. de agua y sal
  • Para acompañar:
  • 2 patatas medianas cocidas

Pasos a seguir

Paso 1

Cocer los huevos, separar las yemas
y picar las claras. Lavar los espárragos, cortarlos, desechar la parte leñosa y reservar unas puntas para guarnición. Rehogar el resto en el aceite con
el diente de ajo.


Paso 2

Cocer las puntas en poca agua, escurrir y reservar el agua. Triturar los espárragos
y el ajo rehogados
con su aceite, las yemas y el vinagre. Triturar junto con el agua de cocer los espárragos y colarlo.


Paso 3

Completar con agua, rectificar de sal y meter en la nevera. Servir el gazpacho con patatas y espolvoreado con las claras de huevo picadas, las puntas de espárrago, las claras y un chorreón de aceite.