Gazpacho de melón con jamón

gazpacho de melón
Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad bajaDificultad baja
Calorías250

Truco: Si resulta espeso añadir agua hasta conseguir la textura deseada.

Ingredientes

  • 2 melones pequeños cantaloup
  • de pulpa naranja (800 g triturado)
  • 2 hojas de menta
  • 3 cucharadas de vinagre
  • 5 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 50 g de pan del día anterior
  • sal y pimienta negra molida
  • 80 g de jamón ibérico en lonchas

Pasos a seguir

Paso 1:

Cortar los melones por la mitad y quitar las pepitas y los filamentos. Sacar la pulpa sobre un bol para recoger todo el jugo que suelten y triturar con las hojas de menta.


Paso 2:

Remojar el pan con el vinagre para que se ablande. Añadir a la pulpa del melón triturada el pan remojado, el aceite, sal y pimienta y batir durante 10 minutos para que emulsione con el aceite.


Paso 3:

Reservar en la nevera hasta el momento de servir. Colocar el jamón en una bandeja de horno y secarlo a 90ºC durante 30 minutos. Romper el jamón en migas pequeñas y servir sobre el gazpacho bien frío.