Gazpacho de frutos secos

Tiempo30 min
Personas4 personas
Dificultad bajaDificultad baja
Calorías260

Ingredientes

  • 40 gr. de piñones
  • 30 almendras
  • 20 gr. de nueces
  • 100 gr. de miga de pan de pueblo mojada en leche
  • ½ diente de ajo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 2 de vinagre de jerez
  • 1 l. de agua (varía según el espesor deseado) y sal
  • Guarnición:
  • 1 mango
  • 4 frambuesas
  • 60 gr. de jamón serrano

Pasos a seguir

Paso 1

Triturar la miga de pan con los piñones, las almendras, las nueces y el ajo. Incorporar poco a poco el aceite y sazonar con el vinagre y la sal.


Paso 2

Añadir agua hasta que tenga la consistencia de una crema clara, rectificar el punto de sazón y reservar en la nevera hasta el momento de servir.


Paso 3

Hacer bolitas con el mango y cortar el jamón en tiras finas. Servir el gazpacho muy frío y añadir en el último momento las frambuesas, el mango y el jamón.