















Si se sirve en chupitos resulta un aperitivo refrescante. Para tomarlo como entrada, habría que comprobar el punto de dulzor de las cerezas para no pasarse de azúcar y aligerarlo con más agua.
Ingredientes
- 700 gr. de cerezas
- 150 gr. de azúcar
- 2 rebanadas de pan de molde sin corteza blanco
- 1 manzana pelada y sin corazón
- ½ diente de ajo
- el zumo de ½ limón
- 1 cucharada de vinagre de manzana
- 3 cucharadas de aceite de oliva y sal
- hojas de hierbabuena
- agua hasta conseguir la textura deseada
- huevas de mújol
Pasos a seguir
Paso 1



Deshuesar las cerezas y ponerlas a macerar 1 hora con el azúcar, el zumo de limón, el vinagre, el aceite, sal y unas hojas de hierbabuena.
Paso 2
Freír las láminas de ajo en el aceite, añadir la cebolla, cuando esté dorada, agregar el jamón, el perejil, la hierbabuena y las codornices. Regar con el Jerez y cubrir con el caldo.



Paso 3



Guardar en la nevera. Servir el gazpacho en copas pequeñas tipo chupitos con una cucharadita de huevas de mújol en el centro y una hoja de hierbabuena.