Gazpacho de cerezas

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías350

Si se sirve en chupitos resulta un aperitivo refrescante. Para tomarlo como entrada, habría que comprobar el punto de dulzor de las cerezas para no pasarse de azúcar y aligerarlo con más agua.

Ingredientes

  • 700 gr. de cerezas
  • 150 gr. de azúcar
  • 2 rebanadas de pan de molde sin corteza blanco
  • 1 manzana pelada y sin corazón
  • ½ diente de ajo
  • el zumo de ½ limón
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • 3 cucharadas de aceite de oliva y sal
  • hojas de hierbabuena
  • agua hasta conseguir la textura deseada
  • huevas de mújol

Pasos a seguir

Paso 1

Deshuesar las cerezas y ponerlas a macerar 1 hora con el azúcar, el zumo de limón, el vinagre, el aceite, sal y unas hojas de hierbabuena.


Paso 2

Freír las láminas de ajo en el aceite, añadir la cebolla, cuando esté dorada, agregar el jamón, el perejil, la hierbabuena y las codornices. Regar con el Jerez y cubrir con el caldo.


Paso 3

Guardar en la nevera. Servir el gazpacho en copas pequeñas tipo chupitos con una cucharadita de huevas de mújol en el centro y una hoja de hierbabuena.