Gazpacho de aguacate

Tiempo30 min
Personas4 personas
Dificultad bajaDificultad baja
Calorías160

Ingredientes

  • 2 aguacates
  • ½ pepino
  • 1 cebolleta
  • el zumo de 1 lima
  • 20 gr. de miga de pan
  • ½ vaso de agua (si se quiere más líquido, añadir más agua)
  • 15 gr. de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • sal y pimienta
  • una pizca de curry (optativo)
  • Guarnición:
  • 1 tomate rojo en dados

Pasos a seguir

Paso 1

Cortar los aguacates a la mitad, quitarles el hueso y sacar la pulpa. Lavar, semi-pelar el pepino, cortarlo en rodajas y cortar la cebolleta en aros.


Paso 2

Mojar la miga de pan con agua y el vinagre hasta que esté bien empapada. Triturar el aguacate, el pepino y la cebolleta.


Paso 3

Añadir el pan, el aceite, el zumo, sazonar y volver a triturar hasta conseguir una crema fina, añadir el curry y mezclar. Servir muy frío con dados de tomate.