Garbanzos con setas

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías550

Ingredientes

  • 350 gr. de garbanzos
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • ½ hoja de laurel y sal
  • Setas:
  • ¼ Kg. de setas variadas
  • 1 cebolla
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 vaso de vino de fino
  • unas hebras de azafrán y sal

Pasos a seguir

Paso 1

Remojar los garbanzos en agua la víspera, escurrirlos, lavarlos y cocerlos cubiertos de agua caliente, con la cebolla, el puerro, la zanahoria y el laurel, durante 1 hora. Escurrirlos, reservarlos y guardar también el agua de cocción.


Paso 2

Limpiar las setas y cortarlas en tiras. Freír en una cazuela con aceite caliente, la cebolla picada fina y cuando esté cristalina, saltear encima las setas. Añadir el fino, consumirlo al fuego e incorporar el azafrán tostado deshecho entre los dedos.


Paso 3

Añadir al refrito de setas los garbanzos con la mitad de su caldo y cocer unos 15 minutos. Comprobar el punto, rectificarlo si fuera necesario, añadir el diente de ajo machacado con perejil, cocer unos 10 minutos más y servir.