















Ingredientes
- 300 gr. de garbanzos
- 1 hueso de jamón
- 300 gr. de bacalao fresco
- 100 gr. de jamón en un trozo Salsa vizcaína:
- ½ kg. de cebolla roja
- 1 diente de ajo
- 4 pimientos choriceros (o 1 cucharada de pulpa de choriceros)
- 2 galletas María remojadas en 2 cucharadas de leche
- 2 yemas de huevo duro
- 1 vaso de agua de cocer los garbanzos
- 8 cucharadas de aceite
- pimienta o guindilla
Pasos a seguir
Paso 1



Remojar los garbanzos en agua con sal 12 horas y escurrirlos. Ponerlos a cocer cubiertos de agua con el hueso 2 horas y reservarlos en el agua de cocción. Cubrir el bacalao de agua, acercarlo al fuego hasta que rompa el hervor, escurrirlo y cortarlo en trozos.
Paso 2
Remojar los pimientos choriceros 24 horas y escurrirlos. Salsa: En una sartén freír la cebolla y el ajo picados, añadir la pulpa de choriceros, las galletas machacadas con las yemas, y la pimienta o guindilla, mezclar. Regar con el caldo y cocer 20 minutos.



Paso 3



En otra sartén engrasada con aceite, dorar los trozos de bacalao y saltear encima el jamón picado. Añadir la salsa, dar unos hervores durante unos minutos y mezclar todo con los garbanzos reservados. Cocer 5 minutos y servir espolvoreados de perejil picado.