Gallete de roie

Tiempo60 min
Personas8 personas
Dificultad altaDificultad alta
Calorías350

Ingredientes

    Crema pastelera:
  • 250 ml. de leche
  • 1 vaina de vainilla
  • 2 yemas de huevo
  • 50 gr. de azúcar
  • 25 gr. de Maizena
  • Pasta de almendra:
  • 140 gr. de almendra molida
  • 90 gr. de mantequilla pomada
  • 1 huevo
  • 60 gr. de azúcar
  • 45 gr. de harina
  • 2 láminas de hojaldre
  • Almíbar:
  • 2 cucharadas de agua
  • 1 cucharada de azúcar

Pasos a seguir

Paso 1

Crema pastelera: Mezclar en un cazo las yemas, la maizena y el azúcar. Calentar la leche con las semillas de la vaina de vainilla y verterla sobre la mezcla de yemas-maizena-azúcar. Cocer a fuego lento y sin parar de mover con varillas hasta que la crema espese.


Paso 2

Pasta de almendra: Mezclar la mantequilla, el azúcar, el huevo y la almendra molida. Mezclar las dos cremas. Extender el hojaldre sobre la mesa y cortarlo en redondo. Poner el relleno en el centro dejando un borde de 2,5 cm.
y enfriar en la nevera ½ hora.


Paso 3

Pintar el borde con agua, tapar con la otra lámina de hojaldre y apretar los bordes. Almíbar: Hervir el agua con el azúcar y enfriar. Pinchar la base de la tarta con un tenedor y pintarla de almíbar, reposar en la nevera. Hornear 50 min. 180ºC y los últimos 10 bajar a 170ºC.