Galletas de calabaza

Tiempo30 min
Personas25/30 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías90

Ingredientes

  • 350 gr. de harina
  • 8 gr. de levadura química
  • 120 gr. de mantequilla
  • 80 gr. de pepitas de chocolate
  • 85 gr. de azúcar moreno
  • 85 gr. azúcar blanco
  • 250 gr. de calabaza
  • 1 huevo
  • ½ cucharadita de canela
  • ½ cucharadita de jengibre

Pasos a seguir

Paso 1

Cocer la calabaza pelada en dados, en agua con sal hasta que esté tierna, escurrirla bien apretándola hasta que sea un puré, dejarla enfriar y secarla con papel absorbente. Mezclar la mantequilla en pomada, el azúcar moreno y el blanco con las varillas.


Paso 2

Cuando la mezcla esté cremosa, añadir la calabaza, el huevo, el jengibre y la canela. Añadir poco a poco la harina tamizada junto con la levadura y amasar con una espátula hasta conseguir una masa blanda, incorporar las pepitas de chocolate y mezclar.


Paso 3

Reposar la masa 1 hora en la nevera para que se endurezca. Formar bolitas, colocarlas en una fuente de horno sobre un silpat (deben estar separadas entre sí) y hornearlas a 180ºC unos 10/15 minutos. Servir espolvoreadas de azúcar glas.