Frutas al sabayón

Tiempo30 min
Personas6 personas
Dificultad bajaDificultad baja
Calorías550

Los albaricoques son ricos en vitaminas y minerales, sobre todo en potasio y caroteno. El fresón tiene vitamina C y ácido fólico y efectos diuréticos. Casi lo mismo se puede decir de las otras frutas. Es un postre lleno de vitaminas y minerales.

Ingredientes

  • ½ kg. de albaricoques
  • ½ kg. de fresones
  • 150 gr. de picotas
  • grosellas rojas
  • 1 maracuyá o fruta de la pasión
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 2 copas de kirsch
  • zumo de limón
  • Salsa sabayón:
  • 6 yemas
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 2 copas de Pedro Ximénez

Pasos a seguir

Paso 1

Lavar y pelar los albaricoques, deshuesarlos y cortarlos en gajos. Lavar los fresones, quitarles el pedúnculo y cortarlos al gusto. Lavar las picotas, sacar la pulpa de maracuyá y repartirlas en copas.


Paso 2

Rociarlas con zumo de limón, para que no se oscurezcan, espolvorearlas con el azúcar y el kirsch y dejarlas macerar en la nevera durante unas 2 horas.


Paso 3

Salsa sabayón: Batir las yemas en un cazo de fondo grueso con el azúcar hasta que estén muy espumosas, acercar al fuego e incorporar poco a poco el Pedro Ximénez sin parar de mover, hasta que espese. Verter sobre las frutas la salsa sabayón y servir.