Frutas a la menta

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías100

Muy recomendable desde el punto de vista dietético porque su contenido en calorías es bajo al edulcorar con aspartamo y las frutas aportan todos los oligo-elementos necesarios.

Ingredientes

  • ¼ Kg. de melón
  • ¼ Kg. de sandía
  • ¼ Kg. de fresas
  • 1 racimo pequeño de uvas gordas
  • 1 mango
  • 1 kiwi
  • 1 cucharada de pimientas variadas
  • Almíbar:
  • 4 cucharadas de aspartamo
  • 1 vaso de zumo de naranja
  • la piel de una naranja en juliana
  • 2 clavos de olor
  • 2 vainas de vainilla
  • 10 hojas de menta

Pasos a seguir

Paso 1

Almíbar: Disolver el aspartamo en 1 vaso de agua, añadir las vainas de vainilla abiertas por la mitad
y los clavos y cocer destapado 10 minutos a fuego vivo.


Paso 2

Incorporar la menta, lavada y seca, tapar y dejar en infusión ½ hora. Colar el líquido, añadir el zumo y la piel de naranja en juliana y dejar enfriar.


Paso 3

Pelar las uvas
y el kiwi, lavar los fresones, formar bolas con la sandía, el melón, el mango y el kiwi. Mezclar las frutas con el almíbar
y las pimientas.