Fritos de pescado

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías500

Elegir un pescado blanco, pobre en grasa y de alta digestibilidad como es el lenguado. Tiene un alto contenido en proteínas de muy alto valor biológico por la composición en aminoácidos esenciales. Apto para todo tipo de regímenes y en todas las edades.

Ingredientes

  • ½ Kg. de filetes de pescado (pueden ser congelados)
  • 3 huevos
  • sal y pimienta
  • zumo de limón
  • harina
  • corn flakes mezclado con kikos machacados o coco rallado
  • aceite
  • Salsa de tomate:
  • 8 cucharadas de salsa de tomate hecha en casa
  • 50 gr. de bacon picado
  • 1 cucharada de mostaza de Dijon (optativo)

Pasos a seguir

Paso 1

Lavar los filetes de pescado, cortarlos en tiras de 8 cm., de largo por 2 de ancho y sazonarlos con sal y pimienta, rociarlos con unas gotas de limón y dejarlos a escurrir sobre la tabla para que tomen el sazonamiento.


Paso 2

Batir los huevos en un plato hondo, colocar la harina en otro plato, y en un tercero los corn flakes-kikos, machacados. Pasar los filetes por harina, huevo batido y el preparado de corn flakes y freírlos en el aceite caliente.


Paso 3

Escurrir los fritos de pescado sobre papel de cocina y servirlos acompañados de la salsa de tomate y si se quiere, con ensalada. Salsa de tomate: Calentar en un cazo el tomate, añadir la mostaza y el bacon picado y dar unos hervores.