Fritada de carne

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media

La carne picada es más fácilmente digerible pero igual de nutritiva y con las mismas proteínas que la carne fileteada. Los huevos, el tomate, la cebolla, los pimientos y el queso, hacen que este sea un plato muy completo.

Ingredientes

  • ½ Kg. de carne picada (mitad cerdo, mitad ternera)
  • 6 huevos
  • ½ cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • 4 cucharadas de queso rallado
  • Sal y pimienta
  • Una pizca de orégano
  • 4 cucharadas de aceite de oliva

Pasos a seguir

Paso 1

Calentar el aceite en una sartén antiadherente, freír la cebolla pelada y picada y encima el pimiento en trocitos. Saltear la carne hasta que cambie de color. Añadir el tomate, sazonar con sal, pimienta y el orégano.


Paso 2

Añadir los huevos batidos, removerlos con la carne y bajar el fuego al mínimo, tapar la sartén para que se cuaje también arriba y no se queme abajo. Si es necesario, poner un aislante de fuego de los que se emplean para poner fuentes refractarias.


Paso 3

Redondear los bordes con la espumadera y cuando se cuaje, retirar del fuego. Dejar reposar durante unos minutos antes de pasarla a una fuente para cortarla en trozos y servir. Si se quiere dorar, gratinarla en el horno.