Fresas y plátano con caramelo de color

Tiempo30 min
Personas4 personas
Dificultad bajaDificultad baja
Calorías300

Truco: Puedes sustituir la leche de coco por leche normal.

Ingredientes

  • 2 plátanos
  • 300 g de fresas
  • 125 g de azúcar
  • 2 cucharadas de agua
  • 150 ml de leche de coco
  • El zumo de ½ limón
  • 2 cucharadas de coco rallado


Pasos a seguir

Paso 1:

Hacer un caramelo claro en un cazo con el azúcar y el agua, acercarlo al fuego y mover hasta que se tueste. Fuera del fuego, añadir la leche y el zumo de limón.

 


Paso 2:

Dar un hervor para que el caramelo se funda con la leche y se forme una salsa lisa y homogénea. Lavar las fresas, quitarles el pedúnculo y cortarlas en cuartos.


Paso 3:

Pelar los plátanos y cortarlos en rodajas. Mezclar en un bol el plátano, las fresas, regar con el caramelo de coco y servir espolvoreado de coco rallado.