Foie gras de pato

Tiempo30 min
Personas8 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías150

Ingredientes

  • 600 gr. de foie gras fresco de pato (uno entero)
  • 25 ml. de Oporto
  • 15 ml. de buen coñac o Armagnac
  • 15 ml. de oloroso
  • 10 gr. de sal
  • 4 especias (pimienta negra, nuez moscada, clavo y canela)
  • Gelatina de oloroso:
  • 75 ml. de oloroso
  • 1 cucharada de azúcar
  • pimienta recién molida
  • 3 hojas de gelatina
  • 2 cucharada de agua
  • Gelatina de naranja:
  • zumo de 1 naranja colado
  • 1 cucharada de azúcar (optativo)
  • pimienta recién molida
  • 3 hojas de gelatina
  • 2 cucharadas de agua
  • tostaditas o pan de especias

Pasos a seguir

Paso 1

Sacar el foie de la nevera. Separar los dos lóbulos del foie y con la punta de un cuchillo, quitar la nervadura interior. Ponerlo en un bol a remojo de agua con hielo durante 2 horas, escurrir, abrir, extender y sazonarlo con una pizca de sal y las especias.


Paso 2

Añadir el oporto, el Armagnac y el Oloroso y macerar una noche en la nevera, escurrir y secar. Enrollarlo en varias capas de film especial de m.o. y cerrar los extremos con un nudo. Poner 45 seg. en el microondas dos veces reposando 1 min en medio.


Paso 3

Guardar en la nevera un día. Servir el foie en lonchas con pan de especias y las gelatinas picadas. Gelatina de oloroso: Deshacerla en el agua muy caliente y verter el oloroso con el azúcar y la pimienta. Gelatina de naranja: Como la anterior pero con zumo de naranja.