Foie-gras de pato al vinagre de oloroso

Tiempo60 min
Personas8 personas
Dificultad bajaDificultad baja

Es una entrada de lujo, fresca y fácil de hacer, que se conserva varios días en la nevera y se puede congelar. El foie es muy rico en grasa pero también en vitamina A y en hierro. No se debe abusar de su consumo, aunque tampoco prescindir.

Ingredientes

  • 1 foie-gras de pato fresco
  • 2 zanahorias
  • 2 pimientos verdes finos
  • ½ pimiento rojo
  • 4 chalotas
  • 1 copa de vino oloroso dulce
  • 12 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 de vinagre de Jerez añejo
  • 1 de avellanas picadas
  • Sal y pimienta

Pasos a seguir

Paso 1

Limpiar el foie-gras de venas y pieles, moldearlo con las manos para darle forma de rulo y salpimentarlo abundantemente. Envolverlo en una gasa de modo que quede bien apretado y atar los extremos. Tostar y picar las avellanas.


Paso 2

Limpiar todas las hortalizas y picarlas. Disolver en un cazo la sal y la pimienta en el vinagre y emulsionar con el aceite y el oloroso. Acercarlo al fuego y, cuando esté caliente, incorporar las hortalizas y cocer 2 minutos.


Paso 3

Introducir el foie en la vinagreta de oloroso, apagar el fuego, taparlo y dejarlo enfriar en la vinagreta 24-48 horas. Sacar el foie-gras de la vinagreta, cortarlo en rodajas y servirlo con la vinagreta y espolvoreado con las avellanas picadas.