Focaccia de aceitunas negras y romero

Tiempo30 min
Personas6 personas
Dificultad bajaDificultad baja
Calorías300

Ingredientes

  • 50 gr. de aceitunas negras sin hueso
  • sal en escamas
  • romero
  • Masa:
  • 200 gr. de harina de fuerza
  • 200 gr. de harina de trigo
  • 100 gr. de leche
  • 100 gr. de agua
  • 50 gr. de aceite
  • ½ cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de azúcar
  • 25 gr. de levadura (prensada)

Pasos a seguir

Paso 1

Disolver la levadura en el agua templada. Tamizar las harinas en un bol y mezclarlas con el aceite, la levadura, la leche, la sal y el azúcar. Amasar hasta conseguir una bola lisa.


Paso 2

Colocar la masa en un bol, taparlo con papel film y dejar subir durante 1 hora aproximadamente en un sitio templado. Extender la masa con el rodillo sobre un siplat y ponerla en una bandeja de horno.


Paso 3

Con las yemas de los dedos hacer pequeños agujeros en la superficie de la masa, espolvorearla con la sal, el romero, las aceitunas picadas y regar con un chorreón de aceite. Hornear a 220ºC durante 15-20 minutos y servir.