












Las “frutas de sartén”, a las que pertenece este postre son ricas en hidratos de carbono. Deben freírse en aceite de oliva.
Ingredientes
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Crema:
- 2 huevos
- 9 cucharadas de harina
- 1 vaso escaso de leche
- 3 cucharaditas de aceite y sal
- abundante aceite para freírlas
- azúcar y canela o miel fundida para regarlas
Pasos a seguir
Paso 1



Crema: Mezclar todos los ingredientes, colar la crema en una jarra donde quepa el molde especial y dejarla reposar 1 hora. Mojar el molde en el aceite caliente y después en la crema sin llegar al borde superior.
Paso 2
Dejar un momento para que la crema se adhiera al molde y volver a meter en aceite muy caliente hasta que se desprenda la flor. Sacarla, escurrirla y rebozarla en azúcar y canela o regarla con miel.



Paso 3



Continuar hasta terminar con toda la crema. Guardarlas en sitio fresco y seco y servirlas de postre o como se sirven las tejas, con el café o de merienda. Como postre, se pueden acompañar de natillas claritas.