Flores de carnaval

Tiempo60 min
Personas6 personas
Dificultad mediaDificultad media

Las “frutas de sartén”, a las que pertenece este postre son ricas en hidratos de carbono. Deben freírse en aceite de oliva.

Ingredientes

    Crema:
  • 2 huevos
  • 9 cucharadas de harina
  • 1 vaso escaso de leche
  • 3 cucharaditas de aceite y sal
  • abundante aceite para freírlas
  • azúcar y canela o miel fundida para regarlas

Pasos a seguir

Paso 1

Crema: Mezclar todos los ingredientes, colar la crema en una jarra donde quepa el molde especial y dejarla reposar 1 hora. Mojar el molde en el aceite caliente y después en la crema sin llegar al borde superior.


Paso 2

Dejar un momento para que la crema se adhiera al molde y volver a meter en aceite muy caliente hasta que se desprenda la flor. Sacarla, escurrirla y rebozarla en azúcar y canela o regarla con miel.


Paso 3

Continuar hasta terminar con toda la crema. Guardarlas en sitio fresco y seco y servirlas de postre o como se sirven las tejas, con el café o de merienda. Como postre, se pueden acompañar de natillas claritas.