Flanes de tomate

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías220

Ingredientes

  • 750 gr. de tomates rama maduros
  • 1 ramillete de albahaca
  • 1 cebolla
  • 6 cucharadas de aceite
  • 3 huevos
  • sal y pimienta
  • 1 cucharadita de azúcar

Pasos a seguir

Paso 1

Escaldar los tomates, pelarlos, quitarles las pepitas y cortarlos en dados. Freír la cebolla picada en aceite caliente, añadir el tomate y sazonar con sal, pimienta, el azúcar y la albahaca picada.


Paso 2

Cocer tapado 15 minutos y destapar los últimos minutos para que se consuma el agua de la vegetación. Escurrir el refrito sobre un colador, mezclar con los huevos batidos y espolvorear con albahaca en juliana.


Paso 3

Engrasar moldes individuales, llenarlos con la preparación y cocerlos al baño María en el horno a 150º C, durante ½ hora. Desmoldar templados y servirlos con hojas de rúcula, tomate y queso.