Flanes de calabacín y zanahoria

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías280

Ingredientes

  • 400 gr. de calabacín
  • 300 gr. de zanahoria
  • 1 cebolla
  • una pizca de estragón
  • 5 huevos
  • 100 ml. de nata líquida o leche evaporada
  • 100 ml. de leche
  • 4 cucharadas de aceite y sal

Pasos a seguir

Paso 1

Raspar, lavar los calabacines y la zanahoria, y cortarlos en cuadraditos. Calentar el aceite en una sartén y freír la cebolla picada, cuando cambien de color añadir el calabacín, la zanahoria y salpimentar.


Paso 2

Rehogar hasta que todo esté tierno y escurrir el refrito en un colador. Mezclar en un bol la nata o leche evaporada con la leche, los huevos batidos y sazonar con sal y pimienta.


Paso 3

Añadir el refrito escurrido, llenar un molde cuadrado engrasado y taparlo con papel de horno. Introducir la fuente en el horno al baño María durante 15 minutos a 180ºC. Desmoldar en caliente y cortarlo al gusto.