















Ingredientes
- 2 berenjenas medianas
- ½ cebolla
- 1 pimiento rojo grande
- 4 huevos
- 1 vaso mitad leche, mitad nata líquida
- 8 cucharadas de aceite
- 2 cucharadas de piñones
- sal y pimienta
- estragón Salsa:
- 1 taza de bechamel no muy espesa
- 2 cucharadas de concentrado de carne
- 1 cucharada de mostaza
- 4 cucharadas de nata líquida
- 1 copa de brandy
- 2 cucharadas de oporto
- sal y pimienta
- unas ralladuras de nuez moscada
Pasos a seguir
Paso 1



Cortar las berenjenas en dados, espolvorearlas con sal y dejarlas ½ hora para que pierdan el amargor. Freír en el aceite caliente la cebolla picada, la berenjena y el pimiento en dados hasta que estén tiernos. Añadir los piñones y sazonar con sal, pimienta y estragón.
Paso 2
Batir los huevos en un bol, añadir la nata y la leche, salpimentar y mezclar con el refrito de berenjenas y pimiento. Llenar moldes individuales engrasados y espolvoreados de pan rallado e introducirlos en el horno al baño María a 180ºC durante 10-15 minutos.



Paso 3



Desmoldar los flanes y servirlos con la salsa.
Salsa: Disolver en una sartén el concentrado de carne y la mostaza en la nata, añadir el brandy, prenderle fuego, añadir el oporto y la bechamel. Echar sal, pimienta y la nuez moscada y cocer.