Flanes de berenjenas y piñones

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad altaDificultad alta
Calorías400

Ingredientes

  • 2 berenjenas medianas
  • ½ cebolla
  • 1 pimiento rojo grande
  • 4 huevos
  • 1 vaso mitad leche, mitad nata líquida
  • 8 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de piñones
  • sal y pimienta
  • estragón
  • Salsa:
  • 1 taza de bechamel no muy espesa
  • 2 cucharadas de concentrado de carne
  • 1 cucharada de mostaza
  • 4 cucharadas de nata líquida
  • 1 copa de brandy
  • 2 cucharadas de oporto
  • sal y pimienta
  • unas ralladuras de nuez moscada

Pasos a seguir

Paso 1

Cortar las berenjenas en dados, espolvorearlas con sal y dejarlas ½ hora para que pierdan el amargor. Freír en el aceite caliente la cebolla picada, la berenjena y el pimiento en dados hasta que estén tiernos. Añadir los piñones y sazonar con sal, pimienta y estragón.


Paso 2

Batir los huevos en un bol, añadir la nata y la leche, salpimentar y mezclar con el refrito de berenjenas y pimiento. Llenar moldes individuales engrasados y espolvoreados de pan rallado e introducirlos en el horno al baño María a 180ºC durante 10-15 minutos.


Paso 3

Desmoldar los flanes y servirlos con la salsa.
Salsa: Disolver en una sartén el concentrado de carne y la mostaza en la nata, añadir el brandy, prenderle fuego, añadir el oporto y la bechamel. Echar sal, pimienta y la nuez moscada y cocer.