Flan souflée de requesón con melocotón

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías500

Es un postre muy nutritivo, porque tanto los huevos como el requesón aportan muchas proteínas. Los huevos son además ricos en grasa y en lecitina y el requesón, en calcio. Los melocotones y el zumo de naranja aportan vitaminas y minerales.

Ingredientes

    Flan:
  • 4 huevos
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 2 vainas de vainilla o 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 200 gr. de requesón
  • Caramelo:
  • 4 cucharadas de azúcar
  • Guarnición:
  • 2 melocotones
  • 1 cucharada de Grand Marnier
  • 1 palo de canela
  • 8 cucharadas de azúcar
  • 1 vaso de zumo de naranja

Pasos a seguir

Paso 1

Guarnición: Escaldar los melocotones en agua hirviendo, sacarlos y cuando no quemen, pelarlos. Cortarlos a la mitad y sacar el hueso, cortar cada mitad en abanico. Ponerlos en una fuente, con el zumo, el azúcar, el licor y la canela.


Paso 2

Cuando los melocotones se hayan macerado unas 2 horas, colar el jugo que hayan soltado y cocerlo hasta que se reduzca a la mitad. Flan: Batir las yemas con el azúcar, el requesón y la vainilla. Añadir las claras montadas a punto de nieve.


Paso 3

Llenar el molde caramelizado con la mezcla y cocerlo en el horno al baño María,
15-20 minutos a 180ºC. Servir el flan con los melocotones y su jugo. Caramelo: Poner el azúcar salpicada de agua en un cacito, hacer caramelo y bañar el molde.