Flan de queso y membrillo

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad bajaDificultad baja
Calorías450

Este flan se puede servir en forma de tarta, simplemente volcándolo en una fuente de servir, para lo cual se debe sumergir en agua caliente unos minutos, y adornando la superficie con las rodajas de remolacha planchada.

Ingredientes

  • 500 gr. de queso de Burgos
  • 150 gr. de carne de membrillo
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 8 cucharadas de nata líquida
  • 6 hojas de gelatina finas (10 gr.)
  • 4 cucharadas de miel
  • Remolacha planchada:
  • 1 remolacha pequeña
  • Azúcar glas

Pasos a seguir

Paso 1

Remojar la gelatina en agua fría para que se ablande. Triturar el queso con la nata y el membrillo y añadir el azúcar. Fundir la gelatina escurrida en un chorreón de zumo de limón, sin que hierva, dejarla enfriar y añadirla a la crema de queso.


Paso 2

Verter la crema en una fuente honda y dejarla cuajar en la nevera. En el momento de servir, cortar la crema de queso con cortapastas, colocarlo sobre rodajas de remolacha y acompañar con la miel, ligeramente templada para que se licue.


Paso 3: Remolacha planchada

Cocer la remolacha con sus tallos para que no pierda color o comprarla ya cocida. Cortar láminas muy finas de remolacha, espolvorearlas de azúcar glas, colocarlas en la placa pastelera y dorarlas bajo el grill hasta que se caramelicen