Flan de piña colada

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías250

Como la base fundamental del flan es el huevo, las propiedades de este postre son proteínas, vitaminas y varios minerales, como el hierro o el zinc. La piña contribuye a aumentar el contenido de vitaminas y minerales y además aporta fibra.

Ingredientes

  • 1 lata pequeña de piña en almíbar
  • 1 vaso de leche de coco
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 4 huevos
  • 4 cucharadas de ron blanco

Pasos a seguir

Paso 1

Escurrir la piña del almíbar, triturarla y calentarla al fuego unos minutos sin dejar de mover. Incorporar la leche de coco y 4 cucharadas de azúcar, dar un hervor.


Paso 2

Fuera del fuego, añadir el ron y los huevos uno a uno, batirlos lo justo para que las claras se rompan, sin que hagan ojos. Colar y repartirlo en flaneras engrasadas.


Paso 3

Cocerlas al baño María en el horno a 175ºC, 20-30 minutos, sin que falte el agua para que no suban. Enfriar en el horno apagado, desmoldar y servir con mermelada.