














El empleo de las frutas en la elaboración de postres disminuye el contenido calórico y la cantidad de azúcar utilizada.
Ingredientes
-
Caramelo:
- 5 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de agua
- chorreón de zumo de limón Flan:
- 5 peras conferencia
- 6 huevos
- 5 cucharadas de azúcar
- el zumo de ½ limón
Pasos a seguir
Paso 1



Poner en un cazo el azúcar, el agua y el zumo de limón y hacer un caramelo. Verter en un molde de flan y bañar las paredes.
Paso 2
Flan: Pelar, cortar las peras en cuadraditos y cocer con el zumo, el azúcar y un poco de agua, ¼ de hora. Batir los huevos con la leche y mezclar con la pera.



Paso 3



Verter en el molde caramelizado, tapar con papel de aluminio y cocerlo 25-30 minutos en el horno a 180ºC al baño María. Enfriar totalmente antes de desmoldar.