Flan de peras

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media

El empleo de las frutas en la elaboración de postres disminuye el contenido calórico y la cantidad de azúcar utilizada.

Ingredientes

    Caramelo:
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de agua
  • chorreón de zumo de limón
  • Flan:
  • 5 peras conferencia
  • 6 huevos
  • 5 cucharadas de azúcar
  • el zumo de ½ limón

Pasos a seguir

Paso 1

Poner en un cazo el azúcar, el agua y el zumo de limón y hacer un caramelo. Verter en un molde de flan y bañar las paredes.


Paso 2

Flan: Pelar, cortar las peras en cuadraditos y cocer con el zumo, el azúcar y un poco de agua, ¼ de hora. Batir los huevos con la leche y mezclar con la pera.


Paso 3

Verter en el molde caramelizado, tapar con papel de aluminio y cocerlo 25-30 minutos en el horno a 180ºC al baño María. Enfriar totalmente antes de desmoldar.