












Un flan ligero y fácil de hacer que gusta a todo el mundo. También se puede hacer en una flanera grande, teniendo en cuenta que necesita más tiempo de horno. Hoy es muy fácil de desmoldar gracias a los moldes de material plástico blando.
Ingredientes
- ½ l. de leche
- ½ l. de zumo de naranja
- Ralladura de 1 naranja
- 250 gr. de azúcar
- ½ cucharadita de sal
- 6 huevos Para caramelizar:
- 1 cucharada de azúcar por molde
- ½ cucharada de agua por molde
- 2 gotas de limón
Pasos a seguir
Paso 1



Hacer caramelo con el azúcar, el zumo de limón y el agua y bañar moldes de flan pequeños. Poner a hervir la leche con la sal y la ralladura de naranja, (unos 3-5 minutos al 100% en el microondas).
Paso 2
Calentar el zumo de naranja al fuego o 3 minutos en el m.o. Batir los huevos con el azúcar, sin que hagan ojos, mezclar el zumo y la leche calientes y verterlos sobre los huevos batidos con el azúcar.



Paso 3



Llenar y tapar con papel los moldes, y cocerlos al baño maría en el horno 10 minutos. Pinchar en el centro para comprobar que están cocidas y enfríar.