Flan de naranja

Tiempo45 min
Personas6-8 personas
Dificultad bajaDificultad baja

Un flan ligero y fácil de hacer que gusta a todo el mundo. También se puede hacer en una flanera grande, teniendo en cuenta que necesita más tiempo de horno. Hoy es muy fácil de desmoldar gracias a los moldes de material plástico blando.

Ingredientes

  • ½ l. de leche
  • ½ l. de zumo de naranja
  • Ralladura de 1 naranja
  • 250 gr. de azúcar
  • ½ cucharadita de sal
  • 6 huevos
  • Para caramelizar:
  • 1 cucharada de azúcar por molde
  • ½ cucharada de agua por molde
  • 2 gotas de limón

Pasos a seguir

Paso 1

Hacer caramelo con el azúcar, el zumo de limón y el agua y bañar moldes de flan pequeños. Poner a hervir la leche con la sal y la ralladura de naranja, (unos 3-5 minutos al 100% en el microondas).


Paso 2

Calentar el zumo de naranja al fuego o 3 minutos en el m.o.  Batir los huevos con el azúcar, sin que hagan ojos, mezclar el zumo y la leche calientes y verterlos sobre los huevos batidos con el azúcar.


Paso 3

Llenar y tapar con papel los moldes, y cocerlos al baño maría en el horno 10 minutos. Pinchar en el centro para comprobar que están cocidas y enfríar.