Flan de espinacas y zanahorias

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad bajaDificultad baja
Calorías350

Si se emplean espinacas congeladas hay que descongelarlas y escurrirlas antes de rehogarlas; si son frescas, lavarlas y picarlas antes de rehogarlas, no es preciso cocerlas, pero deben lavarse con varias aguas porque pueden tener algo de tierra. El molde se debe tapar con papel de plata o con su tapadera para que no entre vapor dentro mientras cuece.

Ingredientes

  • ¾ kg. de espinacas
  • ½ Kg. de zanahorias
  • 1 cebolla
  • Estragón seco
  • 1 cucharada de harina
  • 4 huevos
  • 2 vasos de leche
  • 4 cucharadas de aceite
  • Pan rallado
  • Nuez moscada
  • Sal y pimienta
  • Salsa bechamel:
  • Comprada para cubrir y rodajas de zanahoria para adornar

Pasos a seguir

Paso 1

Raspar, lavar y cortar las zanahorias en rodajas finas, pelar y picar la cebolla muy fina. Lavar las hojas de las espinacas. Calentar el aceite en una sartén, freír la cebolla sin que tome color y rehogar encima las zanahorias y las espinacas crudas. Sazonar con sal, pimienta y un poco de estragón


Paso 2

Cuando estén las zanahorias tiernas y las hojas agachadas, rehogar la harina, mover al fuego y cubrir con la leche hirviendo, sin dejar de mover a fuego flojo. Batir los huevos e incorporarlos y rectificar el punto de sal. Engrasar y salpicar con pan un molde de plum-cake.


Paso 3

Llenarlo con la preparación y cocerlo en el horno al baño maría 30 minutos (10 m. en el microondas y 15 en la olla rápida). Volcarlo templado sobre la fuente de servir y cubrirlo con la salsa bechamel hecha según instrucciones del envase. Adornar con rodajas de zanahoria cocida.