Filetes de ternera con chutney de berenjena

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías350

Ingredientes

  • 600 gr. de filetes de ternera (del vacío)
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • sal y pimienta
  • Chutney de berenjenas:
  • 400 gr. de berenjenas
  • 1 cebolla
  • 200 gr. de tomates cherry
  • 150 gr. de vinagre de manzana
  • 50 gr. de vino blanco
  • 150 gr. de azúcar moreno
  • 1 palo de canela
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • una pizca de sal y pimienta cayena

Pasos a seguir

Paso 1

Chutney: Poner en una cazuela de fondo grueso, las berenjenas y la cebolla en dados, los tomates a la mitad y sazonar con la sal, el vino, el vinagre, el azúcar, el palo de canela y el jengibre.


Paso 2

Calentar a fuego flojo hasta que el azúcar se derrita y empiece a hervir. Bajar el fuego y cocer a fuego lento tapado
1 hora más o menos, o hasta que espese. Mover de vez en cuando para que no se pegue.


Paso 3

Pedir al carnicero que corte los filetes del vacío sesgados y muy finos. Calentar el aceite en una sartén, freír los filetes sazonados con sal, pimienta y servirlos con el chutney.