Filetes de pavo en salsa de setas

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías400

Ingredientes

  • 4 filetes de solomillo de pavo
  • ½ taza de zumo de limón
  • 2 dientes de ajo
  • ½ pastilla de caldo desmenuzada
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 4 de aceite
  • sal y pimienta
  • Salsa de setas:
  • 350 gr. de setas variadas
  • 1 chalota
  • 4 cucharadas de aceite
  • ½ copa de brandy
  • romero
  • 1 cucharadita de mostaza de grano
  • 1 cucharada de salsa de soja

Pasos a seguir

Paso 1

Salpimentar los filetes de pavo y ponerlos a macerar con el zumo de limón mezclado con el diente de ajo machacado, la salsa de soja y la pastilla de caldo desmenuzada durante 2-3 horas. Salsa: Picar muy fina la chalota.


Paso 2

Calentar el aceite en una sartén, freír la chalota y saltear encima las setas hasta que se consuma el agua que sueltan. Añadir el brandy, reducir e incorporar la mostaza, el romero y la salsa de soja, cocer tapado a fuego lento unos minutos.


Paso 3

Calentar una sartén con el aceite y dorar las pechugas. Pasarlas a la salsa y dar un hervor tapado durante 4-5 minutos para que se terminen de hacer. Servir las pechugas en lonchas con su guarnición y espolvoreadas de perejil picado.